• +7(914)714-88-13 (Уссурийск)
  • +7(914)874-22-75 (Иркутск)
  • Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Российский ОПК запустит собственное производство гусеничных транспортеров

В России планируют открыть производство многоцелевых гусеничных транспортеров МТЛБ, также известных по прозвищу «Мотолыга». Новые машины должны заменить МТЛБ советского образца, срок эксплуатации которых завершается.

Сегодня в российских войсках всех видов используется более 5 тысяч машин этого типа. Эксперты отмечают, что одно из главных достоинств МТЛБ – это универсальное и недорогое шасси. При этом замена этой детали на образец нового поколения типа «Курганец» слишком затратно в финансовом отношении. В военном ведомстве отмечают, что рассчитывают на обновление МТЛБ для использования этих машин в качестве транспорта для перевозки личного состава, установки оборудования и транспортировки различных грузов. При этом в ведомстве подчеркивают: использование машин МТЛБ не означает отказа от современных боевых машин БМП и БТР. Использование многоцелевых бронетранспортеров, уже показавших свою надежность, позволит оптимизировать траты средств, ведь заменять их на другие дорогостоящие машины нецелесообразно.

Добавим, многоцелевой транспортер легкий бронированный (МТЛБ) создан в начале 60-х годов 20 века и находится на вооружении российской армии с 1964 года. При этом за все время эксплуатации страны мира создали различные военные и гражданские модификации машины. В российских войсках МТЛБ используется в качестве гусеничных транспортеров,командно-штабных машин, шасси самоходных артиллерийских установок и зенитных ракетных комплексов. Максимальная масса машины с грузом составляет примерно 12 тонн, а у специальных модификаций достигает 16 тонн. В качестве силовой установки на МТЛБ используются дизельные двигатели, производством которых занимается Ярославский моторный завод.

Ранее изготовлением МТЛБ занимался Харьковский машиностроительный завод. Сегодня за модернизацию и обслуживание машин этого типа взялись несколько российских заводов, в том числе Муромский тепловозный и Курганский машиностроительный. Отметим, что все необходимые агрегаты для освоения собственного производства МТЛБ в России существуют.


Оставить заявку

Контакты

692502 Приморский край, г. Уссурийск, ул. Штабского, д.19
Телефон: +7(914)714- 88-13+7(924)251-76-77
E-mail: rost.kom@mail.ru
664013 Иркутская область, г. Иркутск, ул. Тухачевского, 1Б.
Телефон:  +7(983)249-73-60+7(914)874-22-75.
E-mail: mtlb2019@mail.rurostcom38@yandex.ru

Внимание! перед звонком пожалуйста учитывайте разницу во времени:
Владивосток - Москва: – 7ч.
Иркутск – Москва: – 5ч.

© 2010 - 2020 Компания “Ростком” продажа гусеничных вездеходов и запасных частей